韓国あんこ餅ケーキコース
初級
受講料 50,000円 (レシピ代、材料費、基本道具キット含む)
ギャラリー
『学べる内容』
①6種のカップあんこ餅ケーキ
◆ カップソルギの作り方
◆ アンクリームの作り方
◆ アンクリーム色付け方法
◆ 犬2種
◆ チューリップ
◆ あじさい
◆ カーネーション
◆ アネモネ
◆ 葉っぱ
②ローズのあんこ餅ケーキ
・ホールソルギの作り方
・ローズ
・小花
担当者コメント:金 和蓮(キム ファリョン)
可愛いケーキおひとついかが?
カップケーキとホールケーキの土台は、米粉を蒸して作る韓国のお餅「ソルギ」 ふわふわで優しい味わいです!
米粉を蒸して作る「ソルギ」は、小さなお子様からご年配の方まで、軽く食べやすい♪
材料に、卵、小麦は使いません。お花やワンちゃんは、実は餡子!
初心者の方でも作りやすく、受講しやすい内容なのでお菓子作りが初めても方にオススメです。
韓国あんこ餅ケーキコース
中級
受講料 88,000円 (レシピ代、材料費、基本道具キット含む)
ギャラリー
『学べる内容』
①かぼちゃのダブルレースソルギ
◆ かぼちゃのソルギの作り方
◆ 側面のレース模様
◆ 上面のレース模様
②お花5種
◆ ブロッサム
◆ ガーベラ
◆ 水仙
◆ ラナンキュラス
◆ 薔薇
担当者コメント:金 和蓮(キム ファリョン)
中級では、ソルギもワンランクグレードアップ。
蒸したかぼちゃを入れたソルギは驚くほど優しく美味しい!
またこんなにも綺麗な色が出ます。
側面と上にあしらったレースも可愛さいっぱいです。
そして、お花5種はそれぞれのお花に色んなテクニックを使います。
平たい花の代表ブロッサムから、ボリュームが出て先細りの花びらを表現するガーベラ、
シンプルだからこそ技術が必要な水仙。
そして誰もが憧れる薔薇とラナンキュラスは、ウーマンクラスオリジナルのテクニックを入れた絞り方です。
この5種をマスターすれば、少しの工夫でたくさんのお花を絞れるようになります。