韓国料理コース
初級
受講料 50,000円 (レシピ代、材料費含む)
ギャラリー
『学べる内容』
①万能タレ レッスン
◆ 万能タレ
◆ ピリ辛そぼろ
◆ ナムル3種(豆もやし、人参、紫キャベツ)
◆ 即席キュウリキムチ
◆ ワカメスープ
⇨ ピビンパにアレンジ
②焼肉のタレ レッスン
◆ 焼肉のタレ
◆ プルコギ
◆ チャプチェ
◆ 大根ムチ厶
◆ トルチャバンスープ
⇨ 黒米ご飯がつきます
③トッポッキのタレ レッスン
◆ トッポッキのタレ
◆ トッポッキ
◆ チーズタッカルビ
◆ エゴマのチャンアチ
◆ もやしのスープ
⇨ ラポッキにアレンジ
④パジャン&チョジャン レッスン
◆ パジャン2種(辛め、甘め)
◆ チョジャン
◆ チヂミ
◆ マヤッケラン
◆ タコとワカメのムンチ
◆ 豆もやしご飯
◆ プゴクッ
担当者コメント:禹 敏恵(ウ ミネ)
いつものレパートリーに韓国料理をプラスしてみませんか?
韓国料理と言っても、韓国ドラマに出てくる宮中料理やおもてなし料理はハードルが高いですよね。
まずは、韓国の家庭料理はいかがでしょう?
お料理の味の決め手になるジャン〈タレ〉を中心に、主菜、副菜、付け合せにスープを付けてレッスン致します。
家庭料理のモットーは、チャチャッと美味しく!
韓国料理の要になる6種のタレを作ったら、献立の幅がぐっと広がりますよ。